您的位置:首页  > 公告公示

资讯栏目

公告公示

兴安盟高考防疫重要提醒

信息来自:  陈赛音娜   发布时间: 2020-06-28  点击量: 0

今年高考非常特殊,是全国范围内新冠肺炎疫情发生后规模最大一次有组织的集体性活动是新冠肺炎疫情防控常态化下的一次大考为保障我盟考生实现健康高考、平安高考,在此温馨提醒广大考生及其家长:

1.关注疫情防官方要求,理性判断、拒绝谣言;加强防疫知识学习,做好个人防护,按照考点要求采取防控措施

2.考生本人及家人考前尽量减少外出,避免走亲访友聚餐、减少到人员密集的公共场所活动,严禁去疫情中、高风险地区旅行。

3.目前仍在疫情非低风险地区的考生,考前14天,即6月23日前务必回到考点所在旗县(市、区),返回后须立即向当地派出所、社区(村)或相关部门主动申报个人健康情况,并按当地疫情防控要求做好隔离、检测等工作。

4. 6月22日已开放《准考证》打印功能,由考生本人自行登录高考报名系统打印,同时打印出《考生防疫须知》《考生安全考试承诺书》。请认真阅读须知,诚信参加考试。

5. 参加考试的在校应届毕业生由所在学校负责其他考生由本人考点所在旗县教育行政部门负责从考前14天开始,每日体温测量、记录并进行健康状况监测,考生应积极配合

6. 建议考前身体出现发热、咳嗽等异常状况的考生,做核酸检测,为考生出现上述症状时,考点疾控专家研判提供依据,避免考生到隔离考场,产生心理恐慌,影响正常发挥。

7.注意个人卫生,科学安排作息,加强饮食营养,保证以健康的状态、良好的心态参加考试。为避免人群聚集,考生须独立应考。提倡家长不送考、不在考点门口聚集。考试期间,除考生外其他人员不得进入考点。

8.考生须提前规划好出行时间和路线,赴考途中做好自我防护。

9.需要就近住宿的考生,须选择卫生条件符合疫情防控要求的住宿场所,确保住宿和饮食安全。

10.考生须持《准考证》等进入考点,并提交本人《考试安全考试承诺书》。

11.考生进入考点时,必须接受体温检测,体温测量合格后方可进入考场。考生进入考点,应服从现场工作人员管理及疫情防控安排,不得在考点内随意走动。等候期间,应尽量与他人保持1米以上距离,避免近距离接触和交流。考试结束迅速离开考点,不聚集。考生考试时是否佩戴口罩自行决定,但须摘下口罩接受身份识别和验证。在备用隔离考场参加考试的考生,必须全程佩戴口罩。

12.考生在考试期间出现发热、咳嗽等症状,应立即向监考员报告。

13.考生要密切关注自治区教育招生考试中心门户网站“内蒙古招生考试信息网”(https://www.nm.zsks.cn/)和官方微信号“内蒙古招生考试”,及时获取招生政策、制度规定和施考流程等相关资讯。

 

            兴安盟教育局

             2020年6月28日

Copyright(C)2016. All rights reserved 兴安盟教育局  |  政府网站标志码1522000026  |  蒙公网安备15220102010040  |  蒙ICP备13000033号
地址: 内蒙古乌兰浩特市        电话:0482-8268628         邮政编码:137400

中国互联网违法和不良信息及本地举报电话  :  0482-8268636   技术支持: 北京师科阳光信息技术有限公司     电话:010-83456666