您的位置:首页  > 招生考试  > 招生考试

资讯栏目

招生考试

兴安盟2020年中考评卷工作会议召开

信息来自:  李俊岭   发布时间: 2020-08-01  点击量: 0

兴安盟2020年中考评卷工作会议召开

 

    为保障中考评卷工作顺利进行,81日兴安盟教育局召开了2020年中考评卷工作会议,会议由兴安盟招生考试中心副主任刘汉成主持,考试中心全体工作人员、盟教研室相关领导及工作人员、全盟抽调的140余名评卷教师及工作人员参加了会议,盟教育局陈凤君副局长出席会议并发表重要讲话。

    会议上,盟考试中心满达副主任宣读了评卷工作领导小组名单;考试中心洪满全副主任介绍了今年的中考基础数据、评卷时间和地点安排,重点强调了评卷注意事项和纪律要求;盟教研室张焱主任对评卷工作进行了详细的业务培训。

    会上,评卷领导小组组长、盟教育局陈凤君副局长强调评卷期间要做好三项工作:一是做好防疫工作。指出现在的防疫形势依然严峻,所有工作人员不能有麻痹的心理,厌战的心态,要严格按照工作中防疫的要求做好自身防护,评卷场所要配备齐全防疫物资,要做好评卷场所的消杀工作,每天对所有工作人员进行体温检测;二是做好网上评卷工作。指出这是本次工作的主体,做好评卷工作要牢固树立三个意识。首先是树立政治意识,因为中考的社会关注度高,家长对孩子的期望值高,所有评卷教师要充分认识到在国际国内异常复杂的形势下,决不能够因为工作出现纰漏而引发舆情。同时也要树立质量意识,评卷教师要充分认识到评卷工作的严肃性和重要性。要认真参加评卷操作流程和具体要求、评分标准等培训,做到熟悉流程,熟悉评分细则,掌握赋分标准。严格按照评卷评分要求,公正、公平、客观、准确地对待每一份答卷,真正做到给分有理,扣分有据,宽严适度,确保每一道题的赋分都经得起推敲、经得起检验。最后要树立纪律意识,全体评卷及工作人员要确保每一个岗位、每一个环节的安全,参与评卷人员严谨将手机、相机、U盘等违禁物品带入阅卷室,阅卷期间评卷场所实施视频监控管理。所有评卷员、工作人员佩戴工作证上岗,严格遵守工作纪律。三是做好保密工作。全体人员要在评卷工作领导小组的统一领导和指挥下,强化安全意识,按照安全保密工作规定和评卷工作要求,认真履职尽责,全面落实评卷工作的各项要求,做到在监控下阅卷、登分,确保严谨、公平、公正。每位工作人员不得将评卷情况、学生答题情况等重要内容泄漏出去,更不允许私自查找考生的成绩,在正式公布成绩之前泄漏考生成绩,对违反纪律的工作人员将按照相关规定追查责任。最后,陈局长希望大家在评卷的过程中,注意数据的采集,做好本次考试的质量分析,对初中教学情况做好反馈,为更好地指导初中教学打好基础,同时也便于各高中对录取学生的学习水平有更深的了解,从而更好地关注学生各个阶段的成长。

    刘汉成副主任在总结时指出,评卷工作是中考的一个重要环节,关系到考试公平和社会稳定,关系到考生、家庭的切身利益。所有工作人员要深刻领会陈局长讲话精神,树立大局意识,从维护考生利益、维护社会稳定的大局出发,本着公平、公正的态度和客观、准确的原则,以教育工作者的高度责任感,团结协作,在规定的时间保质保量圆满完成中考评卷工作。

    会议结束后,技术服务人员和评卷小组组长对评卷教师进行了技术培训和评卷评分标准的培训,并进行了试评,保证每位评卷教师精准掌握评分标准和细则,确保在评卷过程中给每一位考生公平公正的分数。试评结束后,评卷工作正式开始。
    撰稿人:李俊岭



Copyright(C)2016. All rights reserved 兴安盟教育局  |  政府网站标志码1522000026  |  蒙公网安备15220102010040  |  蒙ICP备13000033号
地址: 内蒙古乌兰浩特市        电话:0482-8268628         邮政编码:137400

中国互联网违法和不良信息及本地举报电话  :  0482-8268636   技术支持: 北京师科阳光信息技术有限公司     电话:010-83456666